コモンセージ

福岡のショップより。
正確には、コモンセージエクストラクト、という品種。
葉っぱをカラッと揚げるとビールのおつまみにいい、と本に書いてあったので。

育てるものなんでも、食べたいと思ったものばかりにした。
育てやすい、と書いてあっても沢山出来ちゃっても好きじゃないものは使い道に困っちゃうだろうし。
ミントは繁殖力強くてバンバンできる、とベランダー先輩が言ってて、ミントティーとか飲まないし使い道そんなにないよね〜、と話していたんだけど…
私の好きな、モヒートというカクテルはそういえばミントの葉っぱを大量に入れるんだったわ…と思い出し。ミントもやりたくなってきた。
スペースがなぁ。もういっぱいいっぱいなんだけど。